Yaourt à la vanille

Yaourt à la vanille

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 L de lait entier

  • 1 yaourt nature (ferment)

  • 1 gousse de vanille de Madagascar

  • 2 cuil. à soupe de sucre (facultatif)

Préparation :

  1. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée jusqu’à frémissement.

  2. Retirer du feu et laisser infuser 15 minutes.

  3. Laisser tiédir le lait à 40 °C.

  4. Retirer la gousse, incorporer le yaourt et le sucre en mélangeant doucement.

  5. Verser dans les pots de yaourt.

  6. Placer dans une yaourtière ou dans un four préchauffé à 40 °C et éteint, laisser reposer 8 heures.

  7. Mettre au frais au moins 2 heures avant dégustation.

 

Astuce : Plus le temps de fermentation est long, plus le yaourt sera acidulé.

 

 

0 commentaire

Laisser un commentaire

La vanille sous toutes ses formes

Gousses de Vanille

Gousses de Vanille

Gousses de Vanille

3 avis

14,90€
Poudre de Vanille

Poudre de Vanille

Poudre de Vanille

19,90€
Liqueur de Vanille

Liqueur de Vanille

Liqueur de Vanille

24,90€