Pour 4 personnes
Ingrédients :
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600 g de carottes
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1 pomme de terre (environ 150 g)
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1 oignon moyen
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1 gousse de vanille de Madagascar
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1 petit morceau de gingembre frais (env. 2 cm)
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1 L de bouillon de légumes
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15 cl de crème liquide (ou lait de coco pour une version plus exotique)
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1 cuil. à soupe d’huile d’olive
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Sel, poivre
Préparation :
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Éplucher et couper les carottes, la pomme de terre et l’oignon en dés.
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Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes.
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Ajouter les carottes, la pomme de terre et le gingembre râpé, puis faire revenir encore 3 minutes.
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Verser le bouillon et ajouter la gousse de vanille fendue et grattée.
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Laisser cuire 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
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Retirer la gousse de vanille, mixer le tout pour obtenir un velouté lisse.
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Incorporer la crème liquide, ajuster l’assaisonnement et servir chaud.
✨ Astuce : Ajoutez quelques gouttes de jus de citron au moment de servir pour réveiller les saveurs.
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