Velouté de carottes

Velouté de carottes

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 600 g de carottes

  • 1 pomme de terre (environ 150 g)

  • 1 oignon moyen

  • 1 gousse de vanille de Madagascar

  • 1 petit morceau de gingembre frais (env. 2 cm)

  • 1 L de bouillon de légumes

  • 15 cl de crème liquide (ou lait de coco pour une version plus exotique)

  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive

  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Éplucher et couper les carottes, la pomme de terre et l’oignon en dés.

  2. Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes.

  3. Ajouter les carottes, la pomme de terre et le gingembre râpé, puis faire revenir encore 3 minutes.

  4. Verser le bouillon et ajouter la gousse de vanille fendue et grattée.

  5. Laisser cuire 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

  6. Retirer la gousse de vanille, mixer le tout pour obtenir un velouté lisse.

  7. Incorporer la crème liquide, ajuster l’assaisonnement et servir chaud.

 

Astuce : Ajoutez quelques gouttes de jus de citron au moment de servir pour réveiller les saveurs.

 

 

 

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