Purée de patates douces

Purée de patates douces

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 800 g de patates douces

  • 20 g de beurre

  • 10 cl de lait (ou lait de coco)

  • 1 gousse de vanille de Madagascar

  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Éplucher et couper les patates douces en morceaux.

  2. Les cuire à l’eau bouillante salée pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  3. Égoutter et écraser les patates douces à la fourchette ou au presse-purée.

  4. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée, laisser infuser 5 minutes.

  5. Retirer la gousse et incorporer le lait parfumé et le beurre dans la purée.

  6. Saler, poivrer, mélanger jusqu’à obtenir une texture onctueuse.

 

Astuce : Parfaite pour accompagner des poissons grillés ou une volaille rôtie.

 

 

0 commentaire

Laisser un commentaire

La vanille sous toutes ses formes

Gousses de Vanille

Gousses de Vanille

Gousses de Vanille

3 avis

14,90€
Poudre de Vanille

Poudre de Vanille

Poudre de Vanille

19,90€
Liqueur de Vanille

Liqueur de Vanille

Liqueur de Vanille

24,90€